注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

7个方法教你判断打开的产品是否已过期  

2015-01-21 16:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章导读
 大多数时候你可能不会留意到化妆品上的商标或成分表,但你也许会注意到一个小符号,一般在包装的角落里一个看上像打开盖子的罐子或者瓶子,上面标有M和数 字,例如6M,12M,24M。这其实就是化妆品开封后的限用日期。从你第一次打开开始,数字是多少就是有多少个月的使用期。但是有时候护肤品或彩妆产品 太多,我们根本就记不住到底是哪天拆开,那么如何判断这款产品是否已经变质或不能使用呢?以下7个方法教你辨别。

方法一:看瓶身

  化妆品的瓶身都会有一个这样的标示,上面的数字表示产品开封后能使用的时间,12M代表开封后可以保存12个月。这与产品包装上的3年或5年的保质期有什 么不同?一般瓶身的保质期是在未开封状态下的建议,而图中的标示则是开封后的保质期,会比未开封的短很多。有可能你会觉得这只是个“厂商建议时间”,但其 实它明确地告诉你何时该停用这个产品——特别是当你拿不定主意的时候,千万不要拿自己的皮肤做赌注啊。

方法二:容器是关键
  放在罐子里并不意味着接触不到外界,除非它是理想型的无菌产品。一般来说化妆品中的精华液等有效成分浓度较高的会采用真空按压泵的包装,比较不容易接触细 菌;洗面奶、防晒等乳状品会以挤压管为容器,空气容易回流到管内,也要注意不要放置太久;而面霜或有些眼霜会放在罐子里,需要用手指或塑料棒来挖取,比较 容易成为细菌的培养皿。而任何接触到眼睛再放回容器中的产品(如眼线膏、睫毛膏、眼影等)也是潜在的细菌大本营。

方法三:质地大过功能
  根据一般的经验,液体的保质期要小于粉状产品。因为每次使用手指沾取产品都会使其受到细菌的感染,而细菌在潮湿的环境中比在干燥的环境中更容易繁殖。所以可能散粉用上一两年都不会有明显的变化,而粉底液和液体状彩妆则很容易有分层、变质等情况产生。


方法四:不要使用已过期的产品

  像治疗痤疮的药物一旦过期就会失去药效。通常来说,如果涉及到处方药或者有医疗作用的产品,会有一个严格的到期时间,而不是像我们前文所说的会有打开的罐 子的标志。因为要保证药效的有效,所以要在到期时间之间用完,否则你可能要忙于对付令人讨厌的副作用,而没有真正受益于药物本身的益处。

方法五:注意性状的改变
  当一个产品的质地气味发生了变化,都是变质的明确信号。先闻气味,如果有奇怪甚至刺鼻的气味,那么产品肯定已经变质,不能使用;其次看质地,如果出现颜色 变化,甚至是水油分离的状况,甚至是出现浑浊沉淀物的话,也是变质的型号,绝对不能再使用。常见的彩妆产品变质后的信号:
  睫毛膏:过期后有怪异气味,闻起来有点像汽油;
  眼线液:质地粘稠,它们的保质期通常是6个月甚至更短;
  指甲油:晃动指甲油发现流动起来不顺畅,有点凝固;
  粉底类产品:过期后颜色会变浅,闻起来有点发霉;


方法六:不要防腐剂
  对羟基苯甲酸酯可以防止发霉和细菌的生长,但实际上它也意味着有致敏的可能。而喜欢使用不含防腐剂产品的人则应格外注意产品的保质期,因为这样微生物更容易在其中繁殖。


方法七:底线
  即使距离保质期还有段日子,也要注意化妆品和护肤品是否发生了任何质地上的变化,对细菌的感染可不要心存侥幸。使用的时候要保证双手的清洁,当某个长期使用的产品突然让你的皮肤出现了不良反应,别以为这是突然出现的过敏成分,立刻停止使用才是正确解决办法。



更多精彩请点击http://www.vogue.com.cn/beauty/skincare/news_14123db6ff3a03b3-7.html

巧选靴子制服粗壮小腿
2015春夏新装曼妙登场
大衣里面怎么穿看示范
解答痘痘到底能不能挤


  评论这张
 
阅读(737)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017