注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

专家教你 何时,何地,如何用防晒!  

2014-05-22 17:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美容编辑是防晒霜的狂热支持者已经不稀奇了,听了那么多有关晒伤和晒黑的“恐怖”故事,有什么理由不用防晒霜来保护自己?!听起来很简单,只是在日常护肤 过程中加一步防晒功课就可以,但是实际上还有很多女性不能做到每天涂抹防晒霜。我们请到了皮肤科医生Alexiades Armenakas,他会教我们应该何时、何地、如何使用防晒。如果你不想变黑,不想变老,不想出现粗糙和细纹,那么你绝对应该知道的防晒秘诀。

Q:大部分女性会在露出衣服的皮肤上涂抹防晒,那么,如果夏日外出穿着浅色T恤或连衣裙的时候,是否有必要使用身体防晒霜?

A:身体的防晒同样重要。我建议在面部选择较昂贵并且SPF指数较高的防晒,身体则可以选择较便宜的防晒霜。如果选择价格较高的防晒霜,人们往往不舍得涂 在身体上。浅色T恤的防晒指数大约为SPF8,所以使用防晒霜可以提供更完善的保护,或者你可以直接选择带有防晒功能的外衣,它们可以提供SPF100的 防晒能力,这样在室外你就不用费力涂防晒霜了。


Q:在日常工作日(不是在海滩上),应该多久补涂一次防晒?

A:在出门15分钟前涂抹防晒霜,以便肌肤吸收,之后每2小时涂一次,或者在流汗或者接触水后及时补涂防晒。

Q:在使用防晒霜时,有哪些部位我们容易遗漏?

A:我经常发现,在手掌或者脚掌上会出现令人担忧的黑痣。首先,这些部位色素较少,其次,人们不太给手掌和脚掌使用防晒,所以它们更经常无保护地暴露在阳 光下。对这些部位不要放松警惕,一旦出现痣就要及时就医。除此之外,耳朵上缘、鼻尖、后脖颈也是很容易被忽略的部位,这些位置直接暴露在太阳的照射下,很 容易被晒伤。


Q:应该选择SPF指数为多少的产品?

A:我推荐选择SPF50或者更高的产品。因为如果你涂的防晒霜不够量,如果是SPF50的产品,那么你可能得到大概SPF25的效果,但如果你用 SPF30的产品且没有涂足够量的话,那么你只能能到SPF15的效果。另外一个原因是如果你靠近赤道或者高紫外线地区,更高的SPF指数其实相当重要。

Q:不同的质地的防晒产品效果是否也不一样(例如防晒喷雾、防晒油和防晒乳液)?

A:不推荐使用防晒油,因为容易引起冒痘。对于不喜欢乳液的人来说防晒喷雾是不错的选择—它们使用起来更快更简单。防水的防晒产品和普通产品的效果一样就 是持续时间更长。当你已经到了海滩需要立刻使用防晒,防晒喷雾的快速喷散和大覆盖面是非常有帮助的。防晒乳液会有点粘腻,很多人不喜欢这种触感,为此他们 会少涂或者不涂防晒。喷雾防晒更好,是因为它的触感更易被接受。


Q:我们知道不使用防晒会更容易得皮肤癌,是否还有其他一些危害呢?

A:皮肤老化更容易导致皮肤癌。而日晒引起的皮肤老化,还会导致皱纹、皮肤粗糙、肤色不均等等问题。

文章未完,更多原文精彩华服请点击:



  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017