注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【聚焦中国创意】“FASHION NOW!”——于惋宁(Evening)2014AW  

2014-04-28 16:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        流行易逝,风格永存——瞬息万变的潮流起伏中,越来越多的中国独立设计师发出越来越响亮的声音,以各自独立特行的风格和姿态表达对时尚、生活和世界的认识。2014年4月初,在北京798程昕东国际当代艺术空间,5位中国独立设计师欧敏捷(RICOSTRU)、刘璐(LUVON by LIU LU)、于惋宁(Evening)、张娜(Fake Natoo)和王在实(VEGA ZAISHI WANG)用5场精彩纷呈的时装秀分别发布了自己的2014年秋冬设计系列,在设计概念、面料研发、剪裁廓型、色调搭配等各方面进行了大胆而又脚踏实地的尝试,带来令人耳目一新的精彩观感。

        接下来小编将一一带领各位欣赏5位中国设计师的秀场作品。

于婉宁 EVENING 2014AW

“五禽戏”

        五禽戏,是一种通过模仿虎、鹿、熊、猿、鹤五种动物的动作,而达到动中求静、刚柔相济、内外兼练之目的的仿生功法。

        本季Evening的设计师于惋宁尝试通过整个系列的设计,寻找古代流传的五禽戏和一个生活精致的现代人之间的微妙联系。设计师有感于古人在五禽戏中模仿动物的动作时惟妙惟肖的质朴幽默和人本身蕴藏的动物性:或敏感、或威猛、或沉稳、或轻灵,设计中的弧线拼接与线条模仿古人运动时划过的轨迹,将练习五禽戏的古人形态设计成叠加的图案,意会同一人不同时期的修炼,又是不同人同一时期的修炼。通过古人动而修炼静的智慧,结合现代人在一天的十二时辰、日月交换之中不同作息、场合的着装,从子时到亥时,从梦境到现实,又从现实回到梦境,刚柔相济。

        这一系列将现代都市和传统文化相结合,将人的外表形象和思想意识相结合,表达的生活状态虽忙碌、繁杂,却不失精致、从容,和趣味。

 













设计师 于婉宁

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017