注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【聚焦中国创意】“FASHION NOW!”——刘璐(LUVON by LIU LU)2014AW  

2014-04-28 16:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        流行易逝,风格永存——瞬息万变的潮流起伏中,越来越多的中国独立设计师发出越来越响亮的声音,以各自独立特行的风格和姿态表达对时尚、生活和世界的认识。2014年4月初,在北京798程昕东国际当代艺术空间,5位中国独立设计师欧敏捷(RICOSTRU)、刘璐(LUVON by LIU LU)、于惋宁(Evening)、张娜(Fake Natoo)和王在实(VEGA ZAISHI WANG)用5场精彩纷呈的时装秀分别发布了自己的2014年秋冬设计系列,在设计概念、面料研发、剪裁廓型、色调搭配等各方面进行了大胆而又脚踏实地的尝试,带来令人耳目一新的精彩观感。

        接下来小编将一一带领各位欣赏5位中国设计师的秀场作品。

刘璐 LUVON by LIU LU 2014AW

“缄口”

        “若恶语相伤,请速保持缄口。”

        佛家最大的修行法门就是缄口,我们希望自己的身、口、义三行中都遵循了慈悲的自然法则。而口业往往是我们生活中最常见也是最无意识的业债之一,所以佛家在修行中也最看重了口业。 在现代快节奏的生活中 我们听到了太多的指责与评判,它无形中对我们和他人都起到了非常负面的影响。所以做为新女性的表率,我们希望看到从女性本身做起——缄口,停止抱怨。这就是本季LUVON by LIU LU所宣扬的新女性态度——缄口!

        在本系列中,设计师刘璐制作了“缄”字图案的扣子,并将这个设计延续到整个系列中,希望这个“缄”字可以成为新女性在生活中最好的“闹钟”,时时刻刻保持语言上的觉醒,不恶语,不妄语,不指责,不抱怨。

        剪裁方面则继续贯穿了LUVON by LIU LU的都市性感风格。并且运用了大量的雪纺和丝绒来表现女性柔美的一面,颜色上特别使用了大量的金色,因为在周易五行中,嘴为兑,表金色,所以金色本身也体现了“缄口”的含义。

 




设计师 刘璐

设计师 刘璐 (右)

设计师 刘璐 
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017