注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一定要避开的7大护发误区  

2014-01-15 14:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的一年,我们的秀发面对的还是老问题:如何修复各种损伤,保持健康闪亮的光泽。还要继续和强烈的阳光、污染的空气、偶尔的烫染、日常的造型作斗争,既然如此艰难,就该尽力绕开那些会造成负面影响的错误做法,提高护发的效率,接下来就一一指出。一定要避开的7大护发误区 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网N0.1:只看重头发,不注重由内而外的调理

我们需要先弄清楚一件事:头发的健康是不可能独立于身体的,反而会直接反映身心所处的状态,若长期睡眠不充足、饮食不均衡,再怎么注重头发和头皮的营养也无济于事,只会眼睁睁的逐渐变纤柔、脆弱。

如何应对:努力养成健康的生活习惯,不单为了头发,而是为了整个身体的健康,尽量的吃好、睡好,平衡工作与生活,保持舒畅的心情,配合细心的护理,不用很久,头发就能获得健康闪亮的光泽,整个人都会有意气风发的好气色。
一定要避开的7大护发误区 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网
N0.2:拿毛巾用力的擦干头发

洗头之后用毛巾尽量擦干,这似乎是天经地义的事,可就在和毛巾纤维这场PK中,头发是处于弱势的,会造成很多细微的损伤,发丝还好说,角质层有一定的修复能力,光泽稍后还可以重现,但日复一日对毛囊的拉伸会造成了头发根基的松动,这就是不可逆的了,脱发与此不无关系。

如何应对:从选用柔软的100%纯棉毛巾开始,并且每3个月更换一条新的,擦干头发时多些耐心,控制好力道,这可以减少对头发的一部分损伤,还能省去一些额外的护发成本,所以是非常划算的。
一定要避开的7大护发误区 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网
No.3:一双快手梳出发型

急于出门的时候,难免会迅速且用力的把头发梳好,这在不经意间给头发也会带来伤害,原因是梳齿与头发的剧烈摩擦,进而也会拉伤发根,此外,当头发湿润时这种伤害反而会更加明显,顺滑居然是假象。

如何应对:首先,多准备几把梳子,用阔齿梳来应对赶时间的情况;其次,在干发时,抹上一些护发油,能有效避免头发缠绕和打结;最后就是尽量控制力道,心中默念“欲速则不达,不但梳不好,还会伤头发”,手上的节奏就能变得适宜了。
一定要避开的7大护发误区 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网
No.4:过分依赖吹风机

我们愿意付出头发让热风伤害的代价,换来更快的干发、更时尚的发型,但绝不能把这视为常态,频繁的使用吹风机绝不是普通爱美人士应该做的。

如何应对:让吹风机扮演烘干水分的“推进者”而非“终结者”,即先擦干,再稍作吹干、定型,留下微量的水分自然风干即可。
一定要避开的7大护发误区 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网
No.5:减少洗头次数能减少损伤

当听闻降低洗头频率更有利头部健康时,这成了很多人名正言顺偷懒的理由,可终究凡事无绝对,首先这样做对油性和干性发质的人可不怎么适合,他们需要每日的清洁和滋养,才能完成头部的新陈代谢,达到真正的水油平衡。

如何应对:建议每天都洗,在使用的洗发水和清洗力度上加以区分,可以把清洁型和滋养型香波隔日交替使用,使用清洁型时注重头皮的清理,使用滋养型时注重头发的按摩。
一定要避开的7大护发误区 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网
No.6:趁头发还湿润赶紧戴上发饰

在头发有水分残留时很好打理,做起造型来更加顺手,但此时如果戴上发卡,系上头绳,别上头花,会给因湿润更加娇嫩的头发施加外力,对发丝表面造成损伤。

如何应对:耐心一些,等头发完全干透再戴饰品。
一定要避开的7大护发误区 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网
No.7:每天都要梳一个精致的发型

细节不美才不要见人,发型不精致怎么行?我们都有休息日,头发也不能一周7天都严阵以待,偶尔也要让它们松弛一下才行,偶尔尝试慵懒的自然风造型,对发质的恢复也是有很多益处的。

如何应对:可以每周指定周末里的一天,如果无需出席任何场合,就让头发以最之然的状态存在着,如果能给它们再安排一次温和、舒适的滋润疗程就更完美了,对接下来日子里的好状态也是一个保证。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017