注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

6招为秀发减龄  

2013-07-08 11:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头发虽然不会长皱纹,但同样也会老化,从30岁开始,或多或少都会开始有晦暗、毛糙、易折等症状。好在不用注射肉毒毒素就能解决这些问题,以下6个精选出的护发建议,助你重获闪亮、健康、年轻的秀发。

6招为秀发减龄 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

湿漉漉的护发好时机

头发在湿润的时候会比较脆弱,这也是不要用毛巾用力擦干的原因,正确的做法是用毛巾轻轻的按压头发,吸走流动的水分,随后自然风干;在浴室里用阔齿梳来梳理潮湿的头发是比较明智的选择;在完全干燥之前,用含葵花籽油或者椰子油成分的精油乳液做护理,每周1到2次足矣,经济而有效;如果此刻你的头发状况已经比较糟糕,那就需要在洗发前加一道密集润发精华的程序了。

6招为秀发减龄 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

减少电加热器械的使用

吹风机、烫发夹板、卷发棒的频繁使用,会加剧头发黯哑、干枯、毛糙、分叉等问题,通过学习造型的技巧,还是可以降低电热类的工具的使用频率的,当然,改用技术新、损害低的产品也是可取的,比如功率2000瓦以上的离子吹风机,陶瓷卷发棒,或者加热不超过300度冷烫工具;造型前使用防止热损伤的喷雾也是一个好方法,可以在头发表面形成一种含硅的保护层,降低过度损伤的可能,真是美发控的好伙伴。

6招为秀发减龄 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

不要给头发太多束缚

紧致的马尾,复杂的发辫,高高的发髻,以及各式头巾包裹、压迫着头发,这些虽然是造型的需要,但外部力量对发根的影响也不言自明,久而久之会造成毛囊受损,引起头发易断裂,进而会让发际线后退,着实可怕。我们总是在追求发型的质感,喜欢蓬松、丰盈,恨不得头发时刻张牙舞爪才好,殊不知符合发质的,自然垂顺的发型才是更健康的,能让头发挺拔、卷翘的产品都是双刃剑,如非必要,还是少用为妙。

6招为秀发减龄 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

正视头发生生不息的过程

半数以上的女性会为每次洗头掉落的头发而烦恼,其实头发脱落也是正常的新陈代谢,头发越长,脱落头发的体积也就越大,但头发的数量是基本不变的,可以定期使用防脱发功效的洗发水,如非必要,复杂的造型、烫发、染发等会造成物理伤害的行为要尽量减少。


更多原文精彩内容请点击

http://www.vogue.com.cn/beauty/hair/news_1442c8c7599341b8.html

更多精彩时尚资讯请点击:

小女人章子怡偏爱大耳环

http://www.vogue.com.cn/jewelry-watch/celeb-jewelry/pic_1814df4c8697725f.html

高定时装周潮人都在穿什么

http://www.vogue.com.cn/invogue/vogue-style/news_122164888b815e57.html

10款实用贴心减肥APP

http://www.vogue.com.cn/beauty/fitness/news_16236daf0f750375.html

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017