注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

独家专访 郑嘉颖  

2013-07-15 14:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年,郑嘉颖在香港首获“视帝”;2011年,饰演《步步惊心》里的“八爷”更让他在内地走红。入行20余年,他的经历能用“跌宕起伏”来形容,或许写出来也是一部大卖的励志港剧。VOGUE时尚网独家专访郑嘉颖,从无人问津坐冷板凳的少年,到演技精湛笑容可掬的大叔,他说这20年见过的东西,可能比别人30年见的都多。

独家专访 郑嘉颖 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

初见郑嘉颖,感觉身材保持得不错,眉宇之间紧绷着礼貌和客气。

他抵达摄影棚比较早,发现能偷会儿闲,就在楼下缓缓点了根烟。他对拍片的工作了如指掌,怎么摆Pose、道具怎么拿……也会和工作人员商量下一个镜头的设计。

平静如他,你想象不到2006年他在香港首获“最佳男主角”时,激动得语气哽咽:“阿妈支持我13年,今晚我终于能说,你儿子没有入错行,大家只要坚持咬紧牙根,梦想可以成真!”

2011年,饰演《步步惊心》里的“八爷”更让他在内地爆红。虽然他不愿重复,没有接下续集,但剧组的那段快乐时光,让他至今怀念。

入行20余年,他的经历能用“跌宕起伏”来形容,或许写出来也是一部大卖的励志港剧。从无人问津坐冷板凳的少年,到演技精湛笑容可掬的大叔,郑嘉颖说他这20年见过的东西,可能比别人30年见的都多。

独家专访 郑嘉颖 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

二十多年前,他十六岁,带着梦想和激情与宝丽金唱片签约。他以为从此星途坦荡,谁曾想,境遇急转直下。还没脱掉新人的外套,他就被公司“流放”到台湾。谈及那几年,他笑笑,摆摆手,人间冷暖自知。而那时抛硬币决定演的一部戏,竟然就此改变他的人生道路。

独家专访 郑嘉颖 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

从被TVB神奇召回签约的那一刹那,他就知道,歌手之路的停顿正是演员之旅的开启。他埋头发力,不停拍戏。“我进TVB时已经入行七年了,又像一个新人那样重来……但是你不懂,就要学,这起码是一个重新开始的机会。我那时候觉得有稳定的收入、好的机会,就够了。”

独家专访 郑嘉颖 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

2011年是他大放异彩的一年。那年郑嘉颖主演的港剧《怒火街头》大获成功,他凭此在香港囊括多项大奖。同时,饰演《步步惊心》里的“八爷”更让他在内地爆红,在剧组的那段快乐时光也让他津津乐道:“到现在为止,《步步惊心》的剧组还是最好的感情。”而这两年,他将工作重心转移到内地,接演了《叶问》、《华胥引》等内地剧集。

独家专访 郑嘉颖 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

郑嘉颖的粉丝,有不少是跟了他20年以上的。他也参加过粉丝的婚礼,虽然现在又离婚了。他很感慨,笑说现在考虑感情,就是有没可能白头到老;他也在寻找,那个能和他互相支持一生的女人。


更多原文精彩内容请点击

http://www.vogue.com.cn/people/celeb-style/news_18340f80b6c30cda.html

更多精彩时尚资讯请点击:

最有趣撞衫:凯特王妃pk苏瑞

http://www.vogue.com.cn/people/celeb-style/pic_19452dcd3045fe7e.html

舒淇露背装火辣性感PK林熙蕾

http://www.vogue.com.cn/beauty/celeb-beauty/pic_172464b4969e8b72.html

尹恩惠宋慧乔最佳着装盘点

http://www.vogue.com.cn/people/best-worst/pic_1211d4788c753c38.html

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017