注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国超模2013年成绩单  

2013-06-27 11:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国超模2013年成绩单 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

这几年中国奢侈品消费市场迎来史上最鼎盛的繁荣时光,于是中国的模特也跟着迎来了自己最好的时光。从没有如此多中国模特在四大时装周亮相走秀;从没有如此多中国模特进入世界排名前50;从没有如此多中国模特获得国际大牌的广告合同;从没有如此多中国模特登上国际大刊。

中国超模2013年成绩单 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

排名不断向前

    在当前models.com的世界模特排名当中,刘雯第5位、何穗第13位、孙菲菲第14位、雎晓雯第22位、奚梦瑶第33位、游天翼第38位、王潇第50位。中国模特创纪录地有7位挤进前50名,要知道总共才有8张亚洲面孔,中国模特占据了绝对的优势。刘雯一直巩固着在这份榜单当中的地位,其他几位模特则不断地在向前进,努力程度可见一斑。而王潇这次时装周没走一场秀,比较危险,估计下一轮秋冬季广告出来后,基本上会是跌出榜单了。

    刘雯早已巩固住了自己在世界模特圈的地位,不需要辛苦去各品牌工作室一一面试,这次的四大时装周,她总共走了33场秀,其中不乏许多重量级的大品牌;而这次表现最为抢眼的还属孙菲菲,总共走了51场秀,而且质量也非常好,众多大品牌的秀场上都能见到她的身影;何穗走了24场秀;雎晓雯走了38场秀,近两年来势头很猛,尽管长相不是传统东方美女,但是正是这张“特别”的脸使得她辨识度更高,也让很多设计师爱她;奚梦瑶走了16场;游天翼既2012春夏走了64场成为“秀霸”之后,这次依然保持很猛的势头,走了43场,仅次于孙菲菲,她和雎晓雯都可以得到“进步最快奖”,大有继续向前进的趋势。

中国超模2013年成绩单 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

吸金力更强

    模特们到了超模的阶段,自然商业价值就得到了提升,钱也就比较好赚。虽然模特赚钱的途径有许多,但是最重要的指标还是看所接的广告。越是大牌的超模,就越是有重量级的品牌来找你,当然拿的酬劳也就越多,从接的广告单子也看出模特们的时尚地位。

    刘雯在2013年第一轮春夏季广告当中,接到了Hugo BossEstee LauderOscar de la RentaEspritH&M(The New Icons系列)五个大单,作为中国首席超模,商业价值不言而喻,而且随着历练的积累,以及接下来对自己的准确定位,当提升到模特界的Icons时,吸金能力还将突破到新的层次。

   何穗在2013春夏季,接到了ShiseidoRoberto CavalliH&MFolli Follie四个广告单,也渐渐释放出了自己的商业价值。而且何穗同样有着东西方都认可的姣好面容,随着成绩的不断进步,商业潜能还将被更多地开发出来。

    孙菲菲在2013春夏季,接到了Giorgio Armani Beauty的广告,虽然相较于前两年所接的广告单有所下滑,但现在毕竟还是上半年,而且她现在依然处于活跃期,灵巧的“小鹿”还是具备着当红模特的实力。

   奚梦瑶在2013春夏季,接到了NordstromKenzoLane CrawfordRiver IslandHogan五个广告单,成绩也很不错。“明哥”(粉丝对其爱称)已经持续三年保持良好成绩,可见这位单眼皮女生古灵精怪的个性还是赢得了许多人的喜爱。

中国超模2013年成绩单 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

当名模也要当Icon

    模特们的职业生涯还有一个重要的指标,那就是登上各大国际级时尚刊物,如果是封面,那就更提升了不少档次。以上几位超模,都是国内的几本国际刊物常见面孔,更有在国外大牌刊物上登台亮相。现在虽然还是2013年的开头,即使有春节、有忙碌的时装周,大家照样都已经开始忙乎起来拍大片了,上内页时装大片是家常便饭,还是看看登封面这个硬指标吧。

    刘雯目前是一个《The Last Magazine2013春夏封面;何穗:《Harper's Bazaar Malaysia》三月封面、《Elle China》三月封面、《Harper's Bazaar China 》三月封面;孙菲菲:《Vogue Italia》一月封面(首位登上意大利版封面的中国超模)、《Vogue China》四月封面;雎晓雯:《Glass Magazine 》春季刊封面;奚梦瑶:《Elle China 》三月封面、《Elle Taiwan》三月封面;游天翼:《Schon Magazine》2013春夏封面;王潇:《Elle Vietnam》三月封面、《Harper's Bazaar Hong Kong》三月封面;秦舒培:《Elle China 》三月封面。

中国超模2013年成绩单 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

国际影响力除了体现在秀场上、广告上、杂志上,还有体现在国际级时尚活动的场合上。比如刘雯这次在时装周期间,就被邀请到了梅赛特斯—奔驰帮助Carine Roitfeld举办的《CR FASHION BOOK#2》黑领带派对上,这个派对可是云集了时尚界顶级大咖,在时尚界没有点身份地位,可是拿不到邀请函的。还有秦舒培虽然没有走上Dior的2013秋冬秀场,却以嘉宾的身份坐在了秀场第一排看秀,身份地位可见又是另一境地了。另外,能够走上“维多利亚的秘密”秀场的模特也是影响力的象征,这点刘雯、何穗、秦舒培都做到了。

    模特们的终极目标,大多都是希望能够延长自己的模特生涯,上升到像Kate Moss、Gisele Bundchen这样的Icon级别,这才是名利双收的人生阶段,在时尚圈的地位也是处于最上层的。目前为止,中国的超模们还没有一个达到这个水准,刘雯也许有这个趋势。但是中国的市场广大,在中国时尚界达到Icon级,足以在时尚圈混得长远。这样的标准之下,以上几位都有这个可能。

更多原文精彩内容请点击

http://space.vogue.com.cn/blog-266973-354909.html

更多精彩时尚资讯请点击:

纹身与装饰 叛逆也时髦

http://space.vogue.com.cn/blog-534326-357119.html

 6个动作练就比基尼身材

http://www.vogue.com.cn/beauty/fitness/news_18g59487b157fd9f.html

 张雨绮章子怡杨幂争艳

http://www.vogue.com.cn/people/best-worst/pic_13515cde46afcc38.html

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017