注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

初夏必备面膜为好皮肤加分  

2013-06-13 11:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面膜对肌肤的呵护就是加餐,但加餐的内容却各有不同,就像水果补充维生素,巧克力是健康的热量,煲汤则多为了胶原蛋白。所以面膜也因功效不同而需要不断更换。现在,比“更换”更先进的理论是“叠加”。

初夏必备面膜为好皮肤加分 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

面膜叠加使用的意义再简单不过。那就是在繁忙的工作后,我们想给同样辛苦的肌肤更多更好的呵护,于是觉得“无一而足”;或是考虑到根本就没有每天固定的时候来呵护它,于是希望挤出点儿时间就来次全面调养。那么就要弄明白“叠加”的原理。

初夏必备面膜为好皮肤加分 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

清洁加保湿,应对燥热天气
初盛,我们已经能感觉到热空气和热阳光对肌肤的伤害,空气中的飘浮物是一大污染源,出汗时的汗和油更会让这些污染源轻松地就沾到脸上,藏进毛孔里,还有可能的脱妆和补粉,都让毛孔负担加重。
清洁面膜,它比单纯的去角质产品好在更温和同时收敛毛孔,有些更可以吸走毛孔内的油污,减少毛孔炎症的发作可能。但它确实会同时吸走水分,你一定也感觉到了,那些以泥浆面膜为代表的清洁面膜,会让肌肤紧得可怕。
这时,就需要在卸下清洁面膜后再来一层保湿面膜,趁着毛孔干净,吸收力极强的时候,补水保湿的效果超乎你的想象,相当于以水分取代了毛孔中的油污,清爽又舒服。

初夏必备面膜为好皮肤加分 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

清洁加美白,适合超长户外
如果在初夏的室外呆久了,即使防晒再到位,也难以将阳光伤害100%挡在肌肤之外,同时阳光留在脸上的余温仍会在一段不短的时间内继续让肌肤产生内伤。所以此时的清洁除了是洗去外来的污物和自体分泌物外,更是要清除掉残留热量,让肌肤回到正常温度。
这时的清洁面膜就不需要泥浆类型的了,而是含水量高附带软化角质深层清洁功能的最好用。在敷裹的过程中,面膜的水分给肌肤降了温,清洁效果更加温和。之后再以美白面膜来修复阳光损伤,是急救,也是提亮肤色。

初夏必备面膜为好皮肤加分 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

保湿加美白,提升美白功效
我们都认可,即使是肌肤白皙的人,即使天天好好防晒,在夏天时肌肤也会色泽偏深,受到阳光的伤害。这时就需要定期的美白护理来改善。而若想美白见效,同时补水那是必须的。
因为美白成分在发挥功效时,既需要经由代谢将黑色素带走,也需要强健表层肌肤的抗紫外线能力,这两点都需要水分的支持,在内是循环载体,在外是肌肤盾牌。
更何况,如果肌肤已经微黑,也只有水分带给肌肤的光泽可以将这种微黑升级成健康的小麦肤色,让你看起来黑得漂亮水润。所以先用保湿面膜,再来美白面膜,肌肤就会像先解渴再解饿一样非常满足。

初夏必备面膜为好皮肤加分 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

TIPS:这些情况下,不可叠加使用面膜
1.天生的敏感肌。敏感肌其实就是有点儿神经质,你甚至弄不清楚什么会让它发作,以为是对它好的,其实是过重的负担。所以不要太过折腾它。
2.刚被晒出炎症的肌肤。此时的肌肤脆弱不堪,就是后天的敏感肌,除了补水,什么也不要做。待红和痒退去,再来清洁和美白。
3.刚做过去角质的肌肤。去角质会让最娇嫩的肌肤成为最外层,此时它还没有绝对的强壮可以接受各种各样的营养一起袭来,容易被“撑”着,不如以“少”为养,让它靠自我代谢强健起来。

更多原文精彩内容请点击:

http://www.vogue.com.cn/beauty/skincare/news_105g6563702385dd.html

更多精彩时尚资讯请点击:

彭丽媛随访美洲优雅再升级

http://www.vogue.com.cn/shoes-bags/muse/news_105g633d804650b0.html 

 百搭糖果色腕表清爽一夏天

http://www.vogue.com.cn/jewelry-watch/season-watch/news_19359b359eafef9d.html

好莱坞减肥法女星的瘦身秘密

http://www.vogue.com.cn/beauty/fitness/news_151333d56dd3c39a.html

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017