注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

破解网上疯传的黑头护理谣言   

2013-05-24 11:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应对草莓鼻,女人们的思路开阔到无所不用其极,但是每一种都见效吗?不一定。如果达不到基本保证,很多处理手段都是枉然。

破解网上疯传的黑头护理谣言 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

黑头,主要是指在我们鼻子和鼻翼处,有些姑娘下巴上也会有的那些毛孔中的黑色脏东西。它是我们自身分泌出来的油脂或皮屑在遇到空气后氧化变黑又不能及时排出而导致,其实也就是开放式粉刺的一种。

它的成因不算复杂,但相关联的问题却很多。比如清洁不到位,毛孔粗大,油性肌肤,天气因素,这些都会让黑头加重,而且最可怕的是它总是来了可去,去了又来,处理不慎就形成恶性循环。你也一样有过那样的经验,用外力挤压清洁后看似干净了,但维持不了几天就又涌现,这大多就与你不适当的护理方法有关。

破解网上疯传的黑头护理谣言 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

错误护理之一:硬挤
有不少姑娘喜欢用粉刺针将黑头按压出来,而对于鼻翼的部分,就用很大的力气去刮。殊不知在这个过程中,粉刺针头部的力量是极大的,如此用外力将毛孔硬拉开,会让肌肤受伤,此时若不能即时恢复,则毛孔越来越大,当然就越来越爱积累油脂而变成黑头了。

破解网上疯传的黑头护理谣言 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

错误护理二:用盐或糖来按摩
这类似于去角质的方法,可想而知是只针对表层起作用的,因为其原理不过是用盐或糖的颗粒棱角来摩擦肌肤,带走表皮多余的分泌物,但没有向外拉抻的力量,所以当然也就带不走深藏于毛孔中的黑头了。所以这个方法长期使用会有助于通过让肌肤细腻而减少黑头,但即时功效不敢恭维。

破解网上疯传的黑头护理谣言 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

错误护理三:热饭团粘黑头
很多女性都知道这个方法,认为热饭团有极大的粘性,可以粘走黑头,同时还含有酵素和维生素,软化肌肤的同时减少今后黑头问题的发生。这后一条是对的,但关于其“粘性”的作用被夸大了。这个粘性与黑头根扎于毛孔的力量相比,还不足以全盘搞定,所以如果你觉得有效,那么饭团上沾着的黑东西真的只是很表层的污物。

破解网上疯传的黑头护理谣言 - VOGUE时尚网 - VOGUE时尚网

正确护理黑头要点:
1.先用热度让毛孔自然打开,而不要用蛮力,比如热蒸汽或毛巾热敷。蛮力只会让肌肤受伤,难以自如愈合,而且你会发现,当毛孔自然打开时,黑头会向外拱,清洁得也最干净。这时候即使是用粉刺针都可以轻轻地就搞定。
2.要用强大吸力的产品才管用。不管是专业的去黑头产品还是大家熟知的鸡蛋内壳的膜,他们的共通点是都有强大的吸力,后者是在干燥过程中会不断收紧而有吸力,这种力量才能将很深地扎在毛孔中的黑头连根拔起。
3.清洁之后马上用收缩水来收缩毛孔,否则毛孔如果受伤失去弹性,从假性扩大一旦变成真的松散,就更容易藏圬纳垢,成为角质和油脂的温床,更多更大地产生黑头呢。

更多原文精彩内容请点击:

http://www.vogue.com.cn/beauty/skincare/news_104gc14eb94a21ff.html

更多精彩时尚资讯请点击:

子怡冰冰张雨绮戛纳珠宝斗艳

http://www.vogue.com.cn/jewelry-watch/celeb-jewelry/pic_13123384f21783b1.html

李宇春亮相戛纳大获好评

http://www.vogue.com.cn/shoes-bags/muse/pic_1442d828817c4f91.html

 子怡春春戛纳展示中国力量

http://www.vogue.com.cn/people/best-worst/pic_1432a61f4ba083b4.html

  评论这张
 
阅读(39999)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017