注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

尚雯婕独家专访:我总是知道自己适合什么  

2013-03-15 14:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     采访的时候,尚雯婕刚刚忙完一轮紧锣密鼓的工作,从上一张专辑《ODE TO THE DOOM 最后的赞歌》的全国宣传到年末一系列节目通告,让她看起来比夏天的时候又瘦了一些,但皮肤状态很不错。坐下来,她也很愿意聊聊她的那些护肤养颜的私事儿,理论甚至都是成套的,让人恍然大悟原来她也有如此细腻的一面,如同享受艺术一样享受着生活,其实她就是这样给自己下定义的,“我总是知道自己适合什么!”

Q:上一张专辑开始,你是真正意义上的唱作人了,这感觉怎么样?
A:自在,这才是我想要的。有人可能觉得我唱的歌越来越难以听懂了,但这就是真实的我,我是个害羞又狂热的表达者,我用一种我自己的方式表达就好了。

Q:你在英语和法语上的极高造诣,对你的音乐是什么意义?
A:语言本来就是一种思维方式,是某种文化世界的符号式表达,可能我很难说清楚具象影响有什么,但确实让我视野更开阔,有些喜好和审美也就随之潜移默化地改变了。我承认我更喜欢欧洲人的各色,而不是那种大俗的商业化的。

Q:你知道人家怎么说你的风格吗?
A:是“哥特”吗?(笑)挺好的,差不多,我想我也会一直哥特。但哥特也分很多种,有明亮的,有梦幻的,也有特超现实的,而我从来都不喜欢重复自己,所以在哥特的范畴内,你能看到很多个我,而我总是要找到最适合我当下音乐的那个才愿意献出来。

Q:这么忙,会以什么来娱乐?
A:看电影,最近电影给我不少灵感,可能因为看的都是比较怪的吧。像拉斯•冯•提尔 Lars Von Trier的《乒乓球》,别人看十分钟就觉得闷了,但我觉得挺好,它的磁场和我当时的状态很共通,看完了会一直想着某些情节。而且它用了很多电子元素,可能也是我会喜欢的另一个原因。过去听多了交响乐的配乐,但当剧情需要电子乐的时候,反而更提气。

更多尚雯婕采访内容请点击:http://www.vogue.com.cn/beauty/feature/beautysecret007/

更多VOGUE明星精彩内容请见:http://www.vogue.com.cn/people/ 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017