注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个属于猫王的音乐时代  

2013-01-11 14:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个时代、每个领域都有一个经典,这个经典ICON,也许启迪了你的心灵,也许震撼了你的触觉,总之他撼动了那个年代,颠覆了历史,开启了辉煌之旅。这些ICON有人是幸福的,有人结局是悲惨的,无论如何,他的确令我们铭记。1月8日,让我们纪念这个诞辰78年的经典ICON——猫王Elvis Aron Presley。

猫王,埃尔维斯·普雷斯利,(Elvis Aron Presley,1935.1.8-1977.8.16)美国摇滚乐史上影响力最大的歌手,有摇滚乐之王的誉称。20世纪50年代,猫王的音乐开始风靡世界。他的音乐超越了种族以及文化的疆界,将乡村音乐、布鲁斯音乐以及山地摇滚乐融会贯通,形成了具有鲜明个性的独特曲风,强烈的震撼了当时的流行乐坛,并让摇滚乐开始如同旋风一般横扫了世界乐坛。


顶着一个飞机头的Elvis,很多人不解他的“猫王”之誉,这是源于美国南方歌迷为 Elvis 取的昵称 ,The Hillbilly Cat ,意为“来自南方的小猫”,也有媒体评价说他在舞台上演唱时,常伴随着臀部的剧烈扭动,看起来象只公猫。作为第一代摇滚英雄,猫王那花哨的装扮、煽情的台风和他的音乐一起被人们永远的记住了。到现在欧美还有模仿猫王形象的比赛,一水儿的背头大鬓角,再戴一大墨镜,挂满金光闪闪亮片的白色立领紧身衣,衬衫最好是鹅黄湖蓝粉红色……

英俊不凡的容貌,天赋的音乐灵性,不羁天性而富有感召力的舞台表现力成为了猫王的标签,也使他成为世人狂热崇拜的明星。不多说,放上一些猫王珍贵的照片,一起缅怀这位经典的音乐界ICON——猫王Elvis Aron Presley。猫王,生日快乐!

1970年1月和2月和3月在国际大酒店和休斯顿天文台的演出照

1970年9月7天巡演和11月8天的巡演照片,其中最后一张是10月15日猫王在参加一个福音歌曲活动时的照片。

1970年12月5日和28日猫王参加朋友婚礼的照片

1971年1月16日猫王获得美国十大杰出青年的照片

1971年11月10日BOSTON GARDON的现场演出
更多时尚资讯:
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017