注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

4招搞定甲油污渍!  

2012-04-10 21:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

指甲油总让人又爱又恨,涂好甲油没干的情况下很容易沾染在你的衬衣或沙发上,这类污渍并不好清除,但也不是毫无办法。首先你处理的越迅速,效果也越好,沾到甲油后立即清洗总比放置一个礼拜以后容易得多。哪些材料能够轻松解决问题?它们就在你的周围哦,下面为你解答如何利用家里的常备物品轻松去除甲油污渍。

 

木制家具沾上甲油

规则一:切忌使用洗甲水。洗甲水会损害面板和抛光剂,而有时看起来会更糟。但是不用惊慌,虽然不能使用洗甲水,但实际上木质材料上的甲油非常容易清理。在指甲油的痕迹上喷洒一点发胶,停留大概20秒,然后抹净即可。你或许需要重复几次才能完全清除甲油,几次之后,木制的家具就会如同新的一般。

 

衣物上的甲油

衣物是最容易沾染上甲油的地方,而去除衣物上的甲油污渍也需要些技巧。洗甲水有时会和衣物的染色剂或是纤维产生化学反应(例如洗甲水能够融化醋酸纤维制品),因此使用洗甲水之前,应该在衣物内侧看不到的地方试用一下,并且使用了洗甲水之后最好立即清洗。如果洗甲水行不通,也可以尝试发胶这个方法。另外干洗也是一种解决之道,所以自己不能清除这类污渍时,就拿到洗衣店吧。

 

头发上的指甲油

有时你急急忙忙的不小心把指甲油弄到了头发上,同时毁了自己刚涂的指甲,解决办法很简单:如果甲油还没干,只需要一点无丙酮洗甲水就可以轻松解决。如果甲油已经干了,用一些面霜或者卸妆油之类的产品涂在沾染到指甲油的发丝上,只需要用手轻轻的将甲油从发丝上抹下既可。

 

地毯上的甲油

首先,你的地毯是什么颜色的呢?如果是浅色或者白色,无丙酮洗甲水应该效果不错。如果是深色的,那么你要注意了,洗甲水有可能和你地毯的染色剂产生反应,这时你可以尝试用发胶或者酒精,然后用海绵或者纸巾擦拭。如果你想要一滴不剩的全都清理干净,那就需要耐心一点。

 

 

VOGUE时尚网更多推荐

 


 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017