注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

CHANEL 发布2012/13早秋高级手工坊系列  

2012-12-05 14:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月4日傍晚6点,新一季的香奈儿高级手工坊系列发布会在爱丁堡附近的林立斯戈宫举行(Linlithgow Palace)。林立斯戈宫原为斯图亚特王朝的皇宫,可追溯至1424年,苏格兰玛丽女王就诞生于此。现在,这座历史悠久的城堡成为了这个系列发布会的恢宏背景,一场盛大发布会在这座古老的宫殿内辉煌上演。

CHANEL发布2012/13高级手工坊系列:巴黎-爱丁堡

查看完整秀场图片:CHANEL发布2012/13高级手工坊系列:巴黎-爱丁堡

 

自2002年以来,卡尔•拉格斐每年都会创作一个高级成衣系列来展现珍贵独特的传统手工艺。香奈儿高级手工坊系列是对高级手工坊的致敬之作,包括Desrues服饰珠宝坊、Lemarié山茶花及羽饰坊、Lesage刺绣坊、Massaro鞋履坊、Michel制帽坊、Goossens金银饰坊、Guillet花饰坊、Montex刺绣坊以及Causse手套坊。在向手工艺致敬的同时,高级手工坊系列亦从与香奈儿品牌历史相关的国际都市与文化中汲取灵感,其中包括东京、纽约、蒙特卡罗、伦敦、莫斯科、上海、拜占庭以及孟买。
 
今年,卡尔•拉格斐选择爱丁堡作为这一季的缪斯圣地,香奈儿品牌与苏格兰的不解之缘赋予他创作的灵感,苏格兰精湛的斜纹软呢与顶级喀什米尔羊绒现已成为香奈儿品牌的经典元素。香奈儿一直致力于保护支持传统技术和手工艺,并在最近将位于苏格兰边境霍伊克小镇的Barrie针织坊纳入旗下。Barrie针织坊与香奈儿密切合作逾25年,生产喀什米尔羊绒针织服装,包括香奈儿最为经典的双色开襟衫。这项收购不仅保全了Barrie针织坊,更支持它未来的发展壮大。
 
除了苏格兰格子男裙之外,Karl还想在Chanel的2013早秋系列中表达什么呢?Chanel所带有的男性气质,正是来自于Coco Chanel小姐与她的情人韦斯特敏斯特公爵(Duke of Westminster)在苏格兰的那段美妙时光。不过这场秀的灵感,包括秀场的选址,更多的,则是来源于苏格兰玛丽女王(Mary,Queen of Scots)。她凄美的故事给了Karl最好的借口,在早秋系列中去抒发破败的浪漫感觉。
 
不过在这套系列中,我们却并没有发现大量的戏剧化元素,不过取而代之的,则是模特们看起来像是从苏格兰国立美术馆的珍藏油画中走出的人物。尤其是最后一套以蕾丝和羽毛作为点缀的羊毛礼服,让我们仿佛已经听到了歌剧表演者在练声时所展现出的精湛技艺。Karl通过Chanel所呈现的世界,总是比我们所想像的要更加美丽。
更多时尚资讯请点击:


 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017