注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VOGUE时尚网

VOGUE时尚网网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

衣橱基本款,开启你的衣橱灵感(上)  

2010-10-15 12:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衣橱基本款,开启你的衣橱灵感(上) - VOGUE时尚网 - VOGUE服饰与美容
从上至下,从左至右:Ruffled,Wolford,Elizabeth and James,Givenchy,Alberta Ferretti,Alice by Temperley



你的衣橱里应该有些什么?你的衣橱大部分时候都杂乱无章?每天早上都在为“今天我该穿什么?”而踌躇?出门前你的房间则满是试过的衣服而造成的一片狼藉景象?你总觉得应该再添置一条时髦的连衣裙或者还缺少一双闪亮别致的鞋子?打折的时候因为价格便宜而疯狂购入的东西除了试穿的那一次就再也没有穿上过身?

在此,我不想告诉你今年流行什么或者哪个品牌又推出了什么新玩意来诱惑你。请试着去理解“潮流易逝,风格永存”这八个字的含义。潮流固然已变成了不知安分守己为何物的捣乱破坏分子,昨天它的钟摆还在以固定的节奏循环于新旧风格的交替往复之中;今天,它就突然变成了消费加速器中异常活跃的元粒子。我们在谈到时尚时确实应该热情洋溢,但不能因此而失去理智绝对服从。风格关乎内在的自信范畴,请本着实用舒适至上的基础来展示你特有的魅力。请试着评估你自己的衣橱现状,哪些是欠缺的,哪些是需要更新的,如果你的预算有限,那么就请参考下面的建议,来构架起一个最基本的衣橱,以兼具品位与智慧的示范, 启发你的衣橱灵感。

白色、其他颜色衬衫:白色是最优雅经典的颜色, 也只有这种颜色可以体现女人最柔美最细致的体态,同时代表一种无限的设计动能,各种场合都不会错。其他颜色衬衫—蕾丝、花边、袖口和领口的细节变化将衬衫这一具有极大变化空间的必备单品的潜能发挥到极致。

轻松T恤衫、背心:休闲随意,配牛仔裤或者动感短裙,做打底,用途多多。且无数的品牌都提供做工精细的T恤衫,挂着明显的底价签。请多购入几件吧!

轻便针织衫:可当外衣,也可衬里,无论圆领、V领、立领、或者开身样式,请根据个人喜好挑选。轻薄,质感上乘是最佳选择。 品质良好牛仔裤与长裤—配V领衫,配T恤,配粗线毛衣或者卫衣等等,几乎百搭或者万能。相信每个人都拥有不只两条牛仔裤,因为至少一条是用来配高跟鞋,而另一条是用来配平底鞋的。

半裙、长裙、连衣裙、小黑裙:精简,优美或者纯熟?再没有比裙子更能显示你的淑女、辣女还是惊艳的那一瞬,在裙中体验,转换风格。

幸运套装的上衣:你有一套幸运套装吗?每次和老板出去谈判一定要穿上它么?当然, 每个人都应该有不分季节的场合套装。当然,这里说到的套装并不严格地是指上下身一整套, 其实你只需一件套装上衣然后搭配一条适当的长裤即可,如果你的预算有限并且足够聪明。

简约大衣、风衣、夹克:一件优雅的长大衣,一件经典风衣和一件全天候夹克是必备。记住:比例很重要。

精华配饰:现如今, 配饰已是衣橱中绝不可少的一项投资内容, 包括珠宝、手表、腰带、皮包、鞋子等等。秘诀是绝对不必盲目追求数量的多寡,或者过多堆砌。比如在适当的时候,仅仅是一条腰带就足以带出你的性格特征或者别人能够捕捉到你的信号;而一款有风格的好包也能使你的全身行头定调。

最后仍需强调的是,无论塑造何种风格都要建立在那些经得起时间考验的单品上即兼具品味与智慧的蓝本,探寻开启你自己的衣橱灵感之匙。
 
衣橱基本款,开启你的衣橱灵感(上) - VOGUE时尚网 - VOGUE服饰与美容
从左至右:3.1 Phillip Lim,Valentino,Just Cavalli
 
衣橱基本款,开启你的衣橱灵感(上) - VOGUE时尚网 - VOGUE服饰与美容
从上至下,从左至右: Jason Wu,Ruffled, topshop,Current/Elliott,Fendi,D&G, Loly
 
衣橱基本款,开启你的衣橱灵感(上) - VOGUE时尚网 - VOGUE服饰与美容
从左至右: Splendid, wildfox couture,Stella McCartneychloe, Kain
 
衣橱基本款,开启你的衣橱灵感(上) - VOGUE时尚网 - VOGUE服饰与美容
从左至右:Byron Lars,Matthew Williamson,Moschino,Matthew Williamson,3.1 Phillip Lim,MAJE,Ashish



还有更多的精彩图文在: http://www.vogue.com.cn/wardrobe/20101012/7863.html

快来看吧~~~~
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017